2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
きのうの「はなまる」で、イーストドーナツ特集をしていて、 とても美味しそうだったのでトライ☆ レシピを見逃したので、普通のバターロールみたいなパン生地を 使って揚げてみました。 抜き型のかわりに湯飲みを使ったからいびつになったけど、 揚げると大分修正される感じです。 グレイズのやり方がわかんなかったので、粉砂糖だけまぶしました。 甘さは控えめ♪ パン生地だからかな、ケーキドーナツよりも軽く、あっさりしています。 チョコやはちみつをぬっても絶対美味しいと思う!! これにいちごジャムを包んだら、ドイツのクラプフェンっぽくなりそう。 大好きな音楽を聴きながらの、のんびりの朝ごはんでした。 <イーストドーナツ>材料(9~10個分)☆ 強力粉 250グラム ドライイースト 3グラム 砂糖 25グラム 塩 小さじ3分の1 牛乳 120cc たまご 1個(50グラ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く