タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

あんかけと丼ぶりに関するhiroomiのブックマーク (2)

  • 【男子ごはん】茨城県ご当地ごはん「スタミナラーメン」の作り方

    茨城県の「ご当地ごはん」 今日のテーマは47都道府県「ご当地ごはん」シリーズ! 第8弾の今回は「茨城県 宮崎県の郷土料理をアレンジ!家庭で簡単に作る方法を紹介します! 心平流「スタミナラーメン中華麺に甘辛い醤油餡がかかった「スタミナラーメン」を、心平ちゃんが家で簡単に作れるようアレンジ! レバー・ニラ・キャベツ・かぼちゃなどを使った甘辛い餡が特徴!一味唐辛子の辛さがポイントです♪ (出典:https://www.tv-tokyo.co.jp/danshigohan/) 材料 (2人分) 中華麺(太麺) 2玉 キャベツ 1/6個(250g) にんじん 4cm(40g) かぼちゃ 1/8個(70g) にんにく 1片 豚レバー 150g おろししょうが 1片分 しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ1 サラダ油 大さじ2 ごま油 大さじ1.5 片栗粉 適量 酢 適量 七味唐辛子 適量 [餡] 水 5

    【男子ごはん】茨城県ご当地ごはん「スタミナラーメン」の作り方
    hiroomi
    hiroomi 2021/03/28
    レバー・ニラ・キャベツ・かぼちゃなどを使った甘辛い餡が特徴
  • 甘酢あんの天津飯 作り方・レシピ | クラシル

    材料(1人前) ごはん 180gかに玉 卵 2個 カニカマ 3 にんじん 1/4 ごま油 大さじ1タレ 水 150ml 砂糖 小さじ2 しょうゆ 小さじ2 料理酒 小さじ1 鶏ガラスープの素 小さじ1 酢 小さじ1/2 ごま油 小さじ1/2 片栗粉 大さじ1 グリンピース (冷凍) 5粒 作り方 準備. グリンピースはパッケージの表記に従って解凍しておきます。 にんじんは皮を剥いておきます。1. にんじんを粗みじん切りにします。2. カニカマを手でほぐします。3. 鍋にタレの材料を入れて中火にかけ、混ぜながらとろみが付くまで加熱したら火からおろします。4. ボウルに卵を割り入れ、1、2を入れて混ぜます。5. フライパンにごま油をひき、4を流し入れ、中火で半熟状になるまで加熱します。6. 器にごはんを盛り付け、5をのせます。3をかけてグリンピースをのせて完成です。 料理のコツ・ポイント

    甘酢あんの天津飯 作り方・レシピ | クラシル
  • 1