芙蓉蛋(ふようたん、中国語: 芙蓉蛋; 拼音: fúróng dàn; 粤拼: fu4 jung4 daan6*2北京語:フーロンダン、広東語:フーユンダン、英語: Egg foo young、ラテン文字ではegg foo yungやegg foo yong、egg fu yungと表記されることもある)は、中華料理のひとつで、中華風のオムレツである[1]。 芙蓉蛋という料理名は広東語に由来しているが、調理法は上海料理に由来していると考えられている[2]。 日本の中華風料理、天津飯(芙蓉蝦を使用) インドネシア風中華料理のフーユンハイ、チャプチャイとご飯のセット 概要[編集] 溶き卵にひき肉、エビ、カニ、叉焼、金華ハムなどを混ぜて焼き上げる。この他に、モヤシやタケノコ、キャベツ、玉ねぎ、きのこ類、クワイなどを食材として用いることがある[3]。 日本でポピュラーな中華料理で「かに玉」とも呼ば
王将の天津飯が大好きでタレの味は完コピして作ってみました。 2018.06.07現在クックパッドで人気1位とつくれぽ100人の話題のレシピにもなっています。 卵とご飯だけですが、美味しいあんだくでいくらでも食べられます。 卵はオムレツみたいにならなくても半熟のスクランブルエッグ状態で十分です。 しっかりと焼いても美味しいですよ。 ただタレは惜しみなくかけてくださいね。 天津飯は飲み物です♪ これでお家で美味しい天津飯が何杯でも飲めますね(^^) Please put a lot of sauce! Tianjin rice is a drink!!! Ingredients: Two eggs per person 2 tbsp Starch water Seasoning of sauce 300g water 2 tsp Soy sauce 2 t
材料(1人前) ごはん 180gかに玉 卵 2個 カニカマ 3本 にんじん 1/4本 ごま油 大さじ1タレ 水 150ml 砂糖 小さじ2 しょうゆ 小さじ2 料理酒 小さじ1 鶏ガラスープの素 小さじ1 酢 小さじ1/2 ごま油 小さじ1/2 片栗粉 大さじ1 グリンピース (冷凍) 5粒 作り方 準備. グリンピースはパッケージの表記に従って解凍しておきます。 にんじんは皮を剥いておきます。1. にんじんを粗みじん切りにします。2. カニカマを手でほぐします。3. 鍋にタレの材料を入れて中火にかけ、混ぜながらとろみが付くまで加熱したら火からおろします。4. ボウルに卵を割り入れ、1、2を入れて混ぜます。5. フライパンにごま油をひき、4を流し入れ、中火で半熟状になるまで加熱します。6. 器にごはんを盛り付け、5をのせます。3をかけてグリンピースをのせて完成です。 料理のコツ・ポイント
あの有名店の味を自宅で再現してみよう!ということで、今回は「餃子の王将」風の天津飯に挑戦してみたよ 人気の「餃子の王将」で絶品なのは餃子だけではない! ふんわり卵がとってもおいしい天津飯も最高です。今回はその天津飯を独自に分析。再現レシピとしてチャレンジしました。 ▲5分で再現!ふんわり卵に甘酢あんが絡むカンタンおいしい一品 ▶材料(1人分) ・卵=1個 ・カニカマ=1本 ・長ねぎ=少々 ・サラダ油=大さじ1 ・ご飯=茶碗1杯 ・水溶き片栗粉=大さじ1 【甘酢あん】 ・トマトケチャップ=大さじ2 ・砂糖=小さじ1と1/2 ・酢、酒、鶏ガラスープ(顆粒)=各小さじ1 ・水=150ml ▶作り方 1.ボウルに卵、刻んだカニかまと長ねぎを入れ、よく混ぜ合わせる。また、甘酢あんの材料を合わせておく。「餃子の王将」風にする決め手は甘酢あんの味。甘酢あんにトマトケチャップを入れるのがポイントとなる。酒
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