タグ

ブックマーク / www.kyoto-nishiki.or.jp (1)

  • 大國屋 | 京都錦市場商店街

    明治45年(1912年)創業のうなぎで名高い川魚の店。小さな間口の店ですが、その評判は広く響き渡っています。うなぎは愛知県産の国産うなぎ、岡山県児島湾で獲れた瀬戸内の天然うなぎにこだわります。秘伝のタレを付けて炭火で丁寧に焼きあげます。お店では、現在4代目の店主が頑固に作り方を守っています。 鮎、モロコ、うなぎなどは店の奥の水槽に生きたまま泳がせています。新鮮なものをここから出して、焼いたり煮たり佃煮にしたりしています。シーズンには希少な天然青うなぎをご用意しております。

    大國屋 | 京都錦市場商店街
  • 1