浅漬けは、うまいソリューションがない。まあ、次善的に。 エバラのあれは適当に美味しい 浅漬け器というものがあり、それなりに使える 簡単ぬか床というのが売っていてこれが便利 お勧めは3。最初抵抗あるかもしれないけど。適当になんとかなるもの。ビニールパックに入っている。キュウリがよろしい。ナスはうまくできない。大根とかよし。ま、そんな感じ。 実は昔エバラのあれよりグッドな製品があった。現在売ってないみたいだ。というか売っていたら知りたい。これは、すげー、んまい。 浅漬けのポイントは、素材の野菜ものだけど、香り。微妙なアルコールが芳香になる点。そこが普通うまくいかない。 あとは、ピクルスだけど。まあ、また。パォツァイとかも。 セブンイレブンの浅漬けがけっこう旨い。 ああ、そうだ。 キュウリの簡単浅漬けですげー簡単な手法がある。ので、ご紹介。 キュウリをシマウマみたい皮を剥く(意味わかるよね)。こ