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ブックマーク / www.madowien.com (1)

  • すイエんサー メッチャ味のしみこんだおでんをカンタンに作りた~い!! 今更視聴メモ - ま総研2000(まどの総合研究所ver.5.1)

    今回は2012年1月14日(土)に放送された分の今更の視聴メモ。とはいっても例によって、公式サイトで、今回のレシピが書かれているので、今更、メモを書く必要もないんだけれども、まあ、趣味なのでいい。 今回は、すイガールとして、岩田宙さん(そら)、山田朱莉さん(あかりん)、重ことりさん(ことり)が、表題を追う回である。あと、みんなのすイエんサーのコーナーもあった。 ってことで、more以降で、視聴メモ開始。 結論 おでんの大根は、塩水で下ゆでして、ダシ汁で煮た後、急激に冷ますと味がメッチャしみこむ! 2013年11月26日追記 いわゆる、まとめ回において、レシピが紹介されていたので、ここに記しておく。 水600mlに対して、塩15gを入れて沸騰させる。 (沸騰したら)面取りして隠し包丁を入れた大根を鍋に入れて(落とし蓋をして)30分下ゆでする。 ※30分下ゆでした大根はキレイに透き通っていた

    hiroomi
    hiroomi 2012/11/27
    (水600mlに対して、塩15g)
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