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あとで読むかもと天一に関するtakahiro_kiharaのブックマーク (1)

  • 「毎日一杯こってり食べる」『天下一品』社長の情熱の保ち方 | FRIDAYデジタル

    木村会長が毎日通うスパリゾート「あがりゃんせ」から見える琵琶湖の風景。グランピング場を作るため、2年半かけて湖を”削る”許可をもらった(撮影:村瀬秀信) 初日に売れたラーメンがわずか11杯でも、やくざにどつかれ流血しても、天下一品創業者の木村勉氏は鶏ガラべースのこってりスープ一筋50年。お客さんの舌を魅了しながら全国233店舗(2021年11月現在)、年商約200億円のラーメン店へと成長した。 しかし時代は、飲冬の時代へ。約2年前から世界的に新型コロナウイルスが大流行し、大量閉店に追い込まれた大手チェーンなどに比べれば被害は遥かに少ないが、天下一品も同じく我慢の時間を強いられることになった。 「50年やってきた歴史でもこんな緊急事態は、はじめてのことやね。コロナ自体はもう誰も抑えることができひんのやから、政治家のせいにばかりしてもアカンのやろうけど。やっぱりリーダーが前に出て対策せなアカ

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