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あとで読むと炒飯と料理に関するtakahiro_kiharaのブックマーク (1)

  • 水島弘史シェフの、科学的にも理にかなったチャーハンの作り方。

    フレンチの水島弘史シェフが考案した、科学的にも理にかなった美味しいチャーハンの作り方をご紹介します。 水島さんは、科学的な視点に基づいた「低温調理法」を家庭料理にいかす方法を提案している方で、その斬新な調理法は、テレビなどでもよく話題になります。 水島さんは料理もたくさん執筆しています。 私はそのうちの何冊かを読んだことがありますが、どれも料理の常識を覆す目からウロコの内容です。 さて、これからご紹介する美味しいチャーハンの作り方も、水島さん流に表現すると「脱常識的」です。 調理のポイントは3つあります。どれも耳を疑うような驚きのアドバイスばかりですよ。 1つ目は、炊きあがったばかりのご飯を使うこと。2つ目は、炒める前に少量の水と油を加えること。もう1つは、弱火で加熱することです。 (一部情報元:テレビ朝日「林修の今でしょ!講座」2015年2月24日放映) 「美味しいチャーハン」というと

    水島弘史シェフの、科学的にも理にかなったチャーハンの作り方。
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