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ストレス、アレルギー。 厳密に言うとストレスはアレルギー症状を起こしやすくするのです。 皮膚に症状が出るならまずはビタミンCやB群+A・Eなどで皮膚を強化し、疲労時やストレスがピークの時は野菜かサプリメントで栄養を強化し、よく寝ることです。 症状が出るのは体内のアレルギー発現物質(何かはわかりませんがおそらくヒスタミンやロイトコリエン、プロスタグランジンなどアレルギーに関与するもの)を上手く解毒できないからです。 皮膚などに出やすいのは細胞自体の代謝。世代交代が早いからです。例えば重症のアレルギーでも手のひらや足の裏には出にくいです。逆に粘膜や普段外部にさらされない部分は出やすいです。 風邪で関与するのはビタミン類と抗酸化物質です。 ストレスは特にビタミンCを浪費します。タバコも悪いですがストレスの方が回避できない分脅威です。 検査で出ないのはアレルギーでも抗体起因ではなくアレルギー誘発物
<子どもの花粉症>8割が9歳までに発症 正しいはなのかみ方サイト「ハナイク」開設 大王製紙 毎日新聞 3月8日(火)17時0分配信 子どもの花粉症の8割が9歳までに発症していることが。、エリエールブランドの大王製紙(東京都新宿区)の調査で明らかになった。同社では8日、「正しいはなのかみ方」を子どもに教え、副鼻腔(びくう)炎などの健康リスクを防ぐ「ハナイク(鼻育)」推進の一環として、「ハナイクWebサイト」(http://elleair-plus-water.com/hanaiku)を開設した。 調査が2月10日、0〜15歳までの子どもを持つ母1000人に対してインターネットで実施。結果によると、40.6%の子どもに花粉症の疑いがあり、そのうち81.3%が9歳までに発症していることが分かった。「改善してあげたい花粉症の症状」は「鼻みず・鼻づまり」が89.4%でトップだったが、正しいはなの
仕事の疲れを癒やしてくれるコーヒー。豊富に含まれるポリフェノールが動脈硬化を防いでくれる効果が期待される(写真:産経新聞) 動脈硬化の抑制などに効果があるとされるポリフェノール。赤ワインやココアなどに含まれていることは広く知られている。しかし、コーヒーにも赤ワインに匹敵する量のポリフェノールが含まれ、一日の食生活の中で仕事の合間や食後に飲むコーヒーから最も多くのポリフェノールが摂取されていることが、ポリフェノール研究の第一人者として知られるお茶の水女子大大学院の近藤和雄教授の調査・研究で分かった。(太田浩信) ◆お茶よりも多く 飲み物100ミリリットル当たりに含まれるポリフェノールの量は、赤ワインが濃さによって150〜300ミリグラムで平均すると230ミリグラムほど。これに対してコーヒーには200ミリグラムのポリフェノールが含まれ、緑茶は115ミリグラム前後という。 近藤教授が900
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